您好,欢迎进入上海羚志建筑装饰工程有限公司官方网站
专注公装装修设计 缔造品质办公生活

您身边的一站式互联网办公装修服务平台

021-63062826
解决方案 | Solution
您的位置:羚志悦装首页 > 安防工程 > 办公室装修门禁常见的故障及维修方法
解决方案
联系方式

公司:上海羚志建筑装饰工程有限公司

电话:021-63062826

座机:021-63062826

Q Q:329358021

邮箱:lingzhibd@163.com

网址:http://www.lingzhibd.com

地址:上海市嘉定区叶城路565号隆慧大厦9楼

办公室装修门禁常见的故障及维修方法


门禁系统是办公室装修所设置的第一道安全保卫系统,它同时又是很精密的一套系统,那么出现故障该怎么办呢?我们总结了几个常见的问题,以飨读者。


1)、有效卡不能开门


1.检查电控锁是否正常检查电源或者更换电控锁

2.锁舌与锁扣是否发生机械性卡死修复机械故障或者更换零部件

3.查看控制板上的指示灯,控制板与模块间通讯是否正常排除故障

4.检查读卡器与模块之间的通讯是否正常排除故障

5.是否设置了信息日关闭命令通过软件调整开门时间

6.操作人员是否对门禁系统进行初始化或者其他命令通过软件重新授权


5


2)、门禁通讯不通


1.检查串口是否设置错误(确定所使用的串口)

2.检查门禁通讯总线是否存在短路或断路(排除通讯线短路与断路现象)

3.检查RS485通讯卡通讯芯片75184损坏(更换通讯芯片75148)

4.RS485通讯卡损坏(更换RS485通讯卡)

5.检查网线水晶头是否做好,检查网线是否通,ping门禁控制器的地址。

3)、门禁记录提取不完

清空门禁控制器,重新加载时间 

4)、门锁一直打开


1.操作人员将门禁器状态设置为常开,或其它原因导致控制器处于常开状态;2.控制器故障;

处理方法:

将门锁控制器状态设为正常,若故障现象仍然存在,则更换控制器。


5)、IC卡无法读卡


1.IC卡片在IC卡授权时已作读卡有效时间段设置(可作全天读卡有效设置)

2.门禁控制器异常发热(更换门禁主板)

3.门禁读写天线(调整微调电容,增强读卡距离)


6)、电脑跟控制器之间的通讯不稳定


1.使用了不符合要求的信号线或劣质的信号线;

2.信号线敷设不规范,如信号线跟电源线穿在同一条管内。


8


三、门禁系统锁常见九条故障问题总结


1、问:为什么磁力锁关门时声音极大?

答:

a.检查是否有装橡胶垫片.

b.检查铁板端,螺丝是否太松动.

c.检查磁力锁 锁体 与 吸板 间距是否适当。


2、问:为什么磁力锁使用一段时间后,铁板吸不牢?

答:

a.检查电源供器"功率和电压"1A/12V/24V输出是否减少。

b.检查磁体表面是否有异物(如灰尘、锈积、异物等)。


3、问:为什么磁力锁铁板常常须调整?

答:

a.检查铁板是否装销钉.

b.检查铁板是否有装橡皮垫.

c.建议客户将螺丝上"螺丝固定剂.


4、问:什么铁板吸住后,感觉有微微振动,且吸力不足?

答:

a.检查磁力锁主体面与铁板是否完全吸合和无异物,或将铁板调松 试一试.

b.检查电压,电流是否足够。


5、问:为什么磁力锁有调延时,但是没效?

答:

a.磁力锁"延时调整"是以通电后开始计时,而非关门后才开始计时。

b.磁力锁的延时有0,3,6,9秒,看下设置是不是时间设置成了9秒了。


6、问:为什么磁力锁有通电,但是红色LED灯微亮且吸不住?

答:检查电压 是否足以供应电磁锁要求(应供1A电流/12V电压)


7、问:为什么磁力锁通电,吸住了但是红色LED灯一直亮,而不亮绿灯?

答:可能是磁力锁的感应元件有破坏,需要更换。


8、问:为什么使用双门磁力锁,用了一段时间吸不住?

答:双门的磁力锁耗电量比较大,检查电源供应是否充足(是否足以双门电磁力锁的需求电流和电压,或是否有线路损耗)。


9、问:磁力锁为什么搭配控制器没有动作?

答:检查控制器"输出"接点是否正确。


办公室装修报价,就找羚志悦装,省心省时省力。装饰装修二级资质,专注上海办公室装修十年。提供消防+空调+办公家具+安防+智能系统一站式整体解决方案

您如果有办公室装修报价的问题,可以致电021-63062826。

羚志悦装为您提供性价比高+品质保障的上海办公室装修报价和设计服务。

 

  

021-63062826
cache
Processed in 1.010133 Second.